MosCorals - Соль для морских аквариумов
г.Москва, м.Парк культуры, Комсомольский пр-т д.7, стр.2.
+7 (901) 577-43-68
(Звонок бесплатный)
11-00 до 20-00 пн-сб


ВАЖНО

В условиях нестабильности валютных курсов, рублевые цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Для ознакомления с наличием товара и ценами, вы можете скачать актуальный прайс-лист в разделе ПРАЙСЫ.

20.02.2021

Мы начинаем публикацию статей из книги « Рифовый Аквариум от REEF EXCLUSIVE » А.В. Колесников

от автора...

     К написанию этой книги меня подвигло почти полное отсутствие полноценной, систематизированной информации о Морской Аквариумистике. Но очень много взаимоисключающей информации, начинающему и даже вполне опытному аквариумисту трудно во всём этом разобраться. Не буду лезть в научные «дебри» об этом и так уже много написано, но мало толку, я практик и во всём старался разобраться сам, экспериментировал, наблюдал, делал выводы. Сравнивал чужие наработки со своими и т.д. Постоянно путешествую по природным рифам тропических стран и морским фермам, лично собираю информацию! Через несколько лет пришёл к выводу: «Многое просто надуманно и ошибочно» включая некоторые «авторитетные» издания и мнения. В общем я подготовил вполне практичное и конкретное «Руководство к действию». То есть, следуя ниже изложенным мною рекомендациям и соблюдая все правила вы сможете создать идеальный «Домашний Морской Риф» своими руками!

     Итак начнем:

1.Водоподготовка:

Самым важным элементом в нашем деле является Вода! То есть она должна быть очищена через систему очистки «Обратного Осмоса». На рынке есть много вариантов осмотических систем и цены очень отличаются. Я советую купить просто необходимый набор колб для мембраны и адсорбентов, так как вам всё равно придётся периодически менять все фильтрующие элементы, а «пост-фильтр» просто выбросить! В общем вам понадобится фильтр с пятью емкостями для адсорбентов и одной или двумя колбами для мембраны. Первая колба это фильтр грубой очистки. Вторая и третья последовательно, наполняется чистым активированным углём. Дальше идет мембрана обратного осмоса (любого производителя, разница лишь в производительности). В конце добавляем(нет на схеме), одна за другой две колбы с Деионизирующей смолой(Tulsion MB -115 от Thermax Ltd (Индия) или Purolite® Virgin MB478 (Румыния) остальные варианты скорее всего не подойдут)для очистки воды от силикатов. Убираем «Постфильтр» содержащий серебро и т.д.(губительно для морских животных), обозначенного на схеме. На выходе вода должно иметь нулевую электропроводность, то есть быть почти дистиллированной. Вот именно такая вода нам и нужна. Подробнее

05.06.2021

мы продлжаем публикацию статей из книги Александра Колесникова « Рифовый Аквариум от REEF EXCLUSIVE »

 Продолжение...

 14. Грунт в морской замкнутой системе вообще не нужен, он только накапливает в себе детрит и прочие разлагающиеся продукты, а это все равно что «бомба замедленного действия». Она рванёт при большой экстренной подмене воды, каких-либо перестановках или переформировании рифа, которые случаются как не крути. Вся эта «Созревшая Система» с толстым слоем (от 3 до 10см) песка или коралловой крошки протухнет за пару часов при отключении электричества, как только вы хоть немного нарушите этот неустойчивый баланс без проблем не обойтись…что мы часто и наблюдаем из многочисленных сообщений на форумах. Пример: «Перекопал песок, переставил камни и рыбу обсыпало криптом, ХЕЛП!!!»  Система с толстым слоем песка около 8-10см «ДСБ» вообще названа «бомбой замедленного действия» Рано или поздно рванёт 100% и всё погибнет. В недрах такого слоя грунта по мере накопления органики, развиваются процессы гниения в следствии которых начинает усиленно выделяться Сероводород и прочие вредные для морских животных вещества. При нарушении целостности такого «ДСБ» вы провоцируете усиленный выход всей это газовой и т.д. смеси в воду, что приводит к резкому отравлению всех обитателей аквариума.

 На основе этого хочу предложить вам свой вариант «реанимации» очень старой морской системы: Первым делом убираем весь грунт(«отсифонить» шлангом вместе с водой), промываем его морской водой и возвращаем его часть обратно, слоем не толще 1,5см(только для эстетики). Я советую убрать его совсем и навсегда. Чистим всё от отложений, обрастаний и детрита включая стёкла, «сливную шахту» трубы, ЖК (по возможности) и САМП. Так как идеальной может считаться только свежезасоленная, отстоявшаяся пару часов вода (соль отличного качества в нужных пропорциях, на идеальной осмотической воде). Берем такую воду за эталон и регулярно меняем загрязненную воду аквариума на эту идеально чистую. Делаем 3-5 подмен по 20-30% раз в неделю + хорошие бактерии через день, не кормить животных первые 3-5 дней, за тем кормим через день, но только кормом с минимальным содержанием белка и так пока параметры Н/Ф не придут в норму. В дальнейшем делаем регулярные плановые подмены по 10-15% в неделю. Да результат буден не сразу, но он будет точно…  немного терпения. В вашей системе всегда будет идеальная вода и все всегда будет отлично! Все вредные вещества включая продукты жизнедеятельности рыб, будут теперь выводиться из него с подменами воды. Камни и песок будут отдавать вредные вещества и быстро очистятся до идеального состояния. То есть содержание нитрата и фосфата в них будет стремиться к «нулю», вода у нас идеально чистая и нельзя забывать о балансе Нитрат-Фосфат и их необходимом количестве добавляя недостающую норму и выравнивая баланс 1/10-20. Крайне не рекомендую снижать высокий Н/Ф с помощью Уксуса, Сахаров, Водки и т.д. все они очень вредят кораллам особенно Акропорам и прочим СПС. Реактора с Биопеллетами вполне хватит для этой цели.

05.05.2020

Баллинг метод Тропик Марин

Баллинг-метод для поддержания уровней кальция и карбонатов.Сбалансированное количество кальция создает оптимальные условия для роста кораллов и кораллиновых водорослей. Воздействуя совместно на уровни Кальция, Щелочности и рН в воде, возможно добиться кальциевого насыщения, которое необходимо для роста кораллов и кораллиновых водорослей...
 
 

Соль для морских аквариумов

Соль для морских аквариумов делится на «природную» — хлорид натрия добывается непосредственно из морской воды и имеет естественные композиты с другими веществами, присущими ей, и «химическую» — вся смесь составлена искусственно из отдельно подобранных элементов.

Применение как природной, так и химической соли обеспечивает высокие результаты в выращивании кораллов. И использование того или иного вида — вопрос сугубо индивидуальный и основывается на личных предпочтениях. Поэтому наиболее важным критерием выбора является производитель.

Red Sea

Природная соль, которая добывается из кристально чистых вод Красного моря путем выпаривания. В ходе данного процесса происходит отделение ионов кальция, тяжелых металлов, магния, калия и других ионов. Конечным результатом являются чистые белоснежные кристаллы хлорида натрия, содержащего 47 других элементов, характерных для вод Красного моря. Уровень качества и однородности, которые при этом достигаются, практически невозможно получить искусственным путем. Поставляется в следующих фасовках: пакеты 4кг, ведра 7 и 22кг, мешки 25кг.

Red Sea Salt

Эта соль по всем своим параметрам соответствует солям, содержащимся в типичной для кораллов воде, со слегка повышенным значением щелочности, необходимыми в условиях закрытой морской системы. Идеально подходит для аквариумов с рыбами и беспозвоночными или в аквариумах с низким уровнем питательных веществ. При расчете 36г соли на литр воды:

erre

1. Солёность — 33,5 ppt

2. Щелочность — 7,3-7,7

3. Кальций — 390-410 мг/л

4. Магний — 1170-1230 мг/л

5. Калий — 360-380 мг/л

Red Sea Coral Pro

Эта соль содержит биологически сбалансированные, повышенные уровни основных элементов (кальций, магний, карбонаты), необходимых для стабильного ускоренного роста кораллов. При расчете 36г соли на литр воды:

qwess

1. Солёность — 33,0 ppt

2. Щелочность — 11,8-12,2

3. Кальций — 430-450 мг/л

4. Магний — 1280-1340 мг/л

5. Калий — 370-390 мг/л

Tropic Marin

Химическая соль, состоящая из смеси фармацевтически чистых солей без содержания синтетических добавок. Морская соль Tropic Marin включает все 70 микроэлементов, содержащихся в природной морской воде, в той же концентрации. Благодаря уникальному методу смешивания кристаллов микроэлементы в воде полностью сохраняют свою эффективность. Этот метод предотвращает осаждение микроэлементов и предоставляет их обитателям в пригодной к употреблению биологической форме, без содержания хелатов. Поставляется в следующих фасовках: пакет 180г, коробка 4кг, ведра 10 и 25кг.

Tropic Marin Pro-Reef

Морская соль, разработанная для рифовых аквариумов. Оптимальная концентрация кальция и магния способствует росту кораллов и облегчает уход за очень чувствительными жесткими кораллами. Согласованные буферные системы и pH воды обеспечивают стабилизацию естественных параметров воды даже при применении кальциевого реактора и добавке минеральных элементов.

qsswa

При солёности 35 ppt (или плотности 1.0264) и температуре +25 С:

1. Щелочность — 8,5

2. Кальций — 450 мг/л

3. Магний — 1380 мг/л

Tropic Marin Bio-Actif

Данная соль является максимально чистой на предмет компонентов. Защитные биоактивные субстанции, обнаруживаемые в естественной морской среде, способствуют росту. Эти вещества образуют эффективную защиту слизистых оболочек рыбы, ускорению роста и укреплению тканей кораллов. Вместе с тем эта соль способствует разложению органических загрязнений в воде и поддерживает оптимальные условия для гидробионтов на постоянном уровне в течение длительного времени.

qddxs

При солёности 35 ppt (или плотности 1.0264) и температуре +25 С:

1. Щелочность — 8,0

2. Кальций — 440 мг/л

3. Магний — 1430 мг/л

Tetra Marine salt

Создает превосходную морскую воду для здоровья морских рыб и беспозвоночных. Морская соль Tetra Marine Sea Salt производится в соответствии с самыми высокими стандартами качества для гарантии идеальной воды в морских аквариумах уникальная, быстро растворимая полноценная формула свободна от нитратов и фосфатов ведро и пакет повторно закрываются.

Поставляется в следующих фасовках: пакеты 2кг, 4 кг, 8 кг и ведра 20кг.

fefsda

Reef Crystals

Эта соль содержит дополнительные дозы кальция, витаминов и отдельных микроэлементов. Разработана специально для использования в рифовых аквариумах. Соль Reef Crystals была первой обогащенной морской солью в мире, которая стала использоваться обычными любителями. Введение важных соединений в более высоких концентрациях, чем в естественной морской воде, обеспечивает более длительный период усвоения веществ, что положительным образом сказывается на процветании рифового аквариума. Специальная добавка помогает устранить излишки тяжелых металлов, как медь, которая часто встречаются в чрезмерно большом количестве.

xsddasa

              Поставляется в следующих фасовках: пакеты 2кг, 4 кг, и ведра 8 кг, 15 кг и 25 кг.

Instant Ocean

Специальный продукт, разработанный Aquarium Systems – соль Instant Ocean стала в свое время инновационным прорывом. Впервые рецептура синтетической соли была предложена в 1964 году, при разработках для институциональных исследований моря близ Ниагара Фолз. Сегодня состав продукта максимально оптимизирован для содержания морских рыб и кораллов в современных аквариумах. Соль Instant Ocean является самым популярным брендом морской соли в мире. Это известная и используемая во многих океанариумах мира и потому уверенно зарекомендовавшая себя, соль фирмы Aquarium Systems, Inc.

dfghjhhgf

Поставляется в следующих фасовках: пакеты 2кг, 4 кг, и ведра 8 кг, 15 кг и 25 кг.