MosCorals - КАМНИ «С КОЛЁС»
г.Москва, м.Парк культуры, Комсомольский пр-т д.7, стр.2.
+7 (901) 577-43-68
(Звонок бесплатный)
11-00 до 20-00 пн-сб


ВАЖНО

В условиях нестабильности валютных курсов, рублевые цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Для ознакомления с наличием товара и ценами, вы можете скачать актуальный прайс-лист в разделе ПРАЙСЫ.

20.02.2021

Мы начинаем публикацию статей из книги « Рифовый Аквариум от REEF EXCLUSIVE » А.В. Колесников

от автора...

     К написанию этой книги меня подвигло почти полное отсутствие полноценной, систематизированной информации о Морской Аквариумистике. Но очень много взаимоисключающей информации, начинающему и даже вполне опытному аквариумисту трудно во всём этом разобраться. Не буду лезть в научные «дебри» об этом и так уже много написано, но мало толку, я практик и во всём старался разобраться сам, экспериментировал, наблюдал, делал выводы. Сравнивал чужие наработки со своими и т.д. Постоянно путешествую по природным рифам тропических стран и морским фермам, лично собираю информацию! Через несколько лет пришёл к выводу: «Многое просто надуманно и ошибочно» включая некоторые «авторитетные» издания и мнения. В общем я подготовил вполне практичное и конкретное «Руководство к действию». То есть, следуя ниже изложенным мною рекомендациям и соблюдая все правила вы сможете создать идеальный «Домашний Морской Риф» своими руками!

     Итак начнем:

1.Водоподготовка:

17.04.2021

мы продлжаем публикацию статей из книги Александра Колесникова « Рифовый Аквариум от REEF EXCLUSIVE »

 Продолжение...

   10. Устройство Системы рифового аквариума: Готовую систему лучше купить или заказать у специалистов, ни чего сложного там нет, на рынке много производителей отличных морских систем!

Всё состоит из четырёх элементов:

а)Дисплей(видовой аквариум с переливной шахтой). Дисплей, на примере моей новой «витрины».

б) САМП-это нижняя емкость состоящая из трёх отсеков в которую устанавливается всё оборудование. Первый отсек для слива воды через фильтрующий мешок, Пенника и Фильтра Кипящего слоя(если есть необходимость в Биопеллетах), второй отсек для Живых Камней и Хетаморфы(водоросли поглощающие Нитрат и Фосфат, если есть необходимость) и третий отсек для возвратной помпы, на переливе в который устанавливаются или вклеивается заранее специальное корытце для мешочков с Углём и Антифосом(по мере необходимости) по 50-100 грамм каждого максимум. Пример САМПа. Вклеенное корытце, для мешочков с адсорбентами.

в) Тумба с металло-каркасом, в которую вставляется САМП и на неё же ставится видовой дисплей(аквариум).

г) Система слива и возврата воды. Начинающаяся от сливной шахты дисплея, перелив «Дюрсо» или «Херби», далее сливная труба с регулирующим краном и система возврата, в виде трубы срегулирующим поток воды краном, от возвратной помпы обратно в дисплей. Перелив «Херби» от Николая Строчкова Перелив «Дюрсо» от Николая Строчкова По моему опыту перелив «Херби» тише и работает эффективнее. Тумба(мет. Каркас) с двумя дисплеями и САМПом.

Продолжение читайте 27.04.21

 

05.05.2020

Баллинг метод Тропик Марин

Баллинг-метод для поддержания уровней кальция и карбонатов.Сбалансированное количество кальция создает оптимальные условия для роста кораллов и кораллиновых водорослей. Воздействуя совместно на уровни Кальция, Щелочности и рН в воде, возможно добиться кальциевого насыщения, которое необходимо для роста кораллов и кораллиновых водорослей...
 
 

КАМНИ «С КОЛЁС»

На этапе запуска нового морского аквариума считается оптимальным использовать живые камни «с колёс», то есть пришедшие непосредственно с поставки и предварительно не передержанные. Во-первых, такие ЖК дешевле. Во-вторых, вместе со свежими камнями получается органический источник пищи для развития и роста нитрифицирующих бактерий вносится огромное количество живых микроорганизмов — рачков, червячков и т. п. Конечно, некоторые из этих полезных животных не перенесут процесс запуска, но большая часть всё же выживет, поселится в песке и камнях и окажет неоценимую помощь на начальном и последующих этапах формирования морского аквариума.

Перед установкой в аквариум, свежие камни необходимо предварительно обработать, чтобы исключить возможность внесения мёртвой или полуразложившейся органики в новый аквариум. Для этого нужно налить в ёмкость воды из аквариума (камни вытеснят воду в объеме около 60 % собственного веса), подготовьте погружную водяную помпу мощностью от 1000л/ч и жесткую хозяйственную щетку. Достаньте камень из коробки, визуально осмотрите его и исследуйте на предмет возможного гнилостного запаха. При обнаружении такого места тщательно вычистите эту область щеткой и после чего погрузите камень в емкость с водой, где с помощью помпы хорошо продуйте каждую полость и всю поверхность камня.

После такой обработки ЖК можно устанавливать в аквариум. Да, не забудьте исследовать и идентифицировать живность, которую вы выдули из камней! Все живые полезные организмы должны быть аккуратно собраны с помощью сачка или тонкой трубки-сифона и помещены в аквариум.